Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.12.2019

ЗА КАТАНИЕ НА ПРИЦЕПЛЕННЫХ К АВТО «ВАТРУШКАХ» ПРИДЁТСЯ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

 

Народная забава никуда не делась: любители активного зимнего отдыха всё также уезжают за город кататься на ватрушках-тюбингах, привязывая их к автомобилю. Мало кто знает, что такое развлечение является нарушением Правил дорожного движения, и если вас остановят сотрудники ДПС, то раскошелиться придётся и водителю, и любителю экстрима.

Согласно ч. 2 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», штраф за перевозку людей на тюбингах (ватрушках) составляет: для водителя транспортного средства — 1 000 рублей, а для человека, которому исполнилось 16 лет, находящемуся в тюбинге, согласно ч. 2 статьи 12.29 КоАП РФ, придётся заплатить административный штраф в размере 800 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции также предупреждают, чем опасно катание на ватрушке, закрепленной за транспортное средство. Инспекторы называют это одним из наиболее опасных развлечений.

— Одно дело – административный штраф и совсем другое — гибель человека. В России довольно много случаев, когда люди, сидящие в ватрушке, при буксировке уходили под кузов машины или ударялись головой о препятствия, которых при совершении маневров избежать практически невозможно, — говорят в ГИБДД.

Оказывается, что опасность скрыта в самой «ватрушке». У неё небольшой вес, и поэтому в движении она легко может перевернуться, к тому же «ватрушка» слабо амортизирует при столкновении с препятствием, и человек, сидящий в ней, не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной.

В случае гибели человека, который находился на «ватрушке», водитель неизбежно будет привлечён к уголовной ответственности, вне зависимости от того, на городской дороге произошло ДТП или на проселочной.

Госавтоинспекция Кишертского района настоятельно рекомендует всем гражданам воздержаться в зимний период от подобных опасных для жизни и здоровья развлечений. Помните, что пренебрегая Правилами дорожного движения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и здоровье и жизни окружающих вас людей.

 

С.В.Худяков, врио начальника ОГИБДД ОМВД

России по Кишертскому району

Поделиться:
Дата создания: 25.12.2019 09:23
Дата последнего изменения: 25.12.2019 09:23