Администрация Осинцевского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт Администрации Осинцевского сельского поселения

Отчёт за 2012 год

Доступен пакет документов - Загрузить

ОТЧЕТ ЗА 2012 год

Уважаемые односельчане, представители администрации Кишертского муниципального района, представители Правительства Пермского края!

Осинцевское сельское поселение представлено 14 населенными пунктами, расположенными друг от друга от 1 км до 20 км.

Наше поселение имеет хорошие предпосылки для своей привлекательности.

На территории поселения работают предприятия и организации:

-СПК(колхоз) имени Ленина

-МДОУ детский сад «Тополек»

-МОУ Осинцевская средняя общеобразовательная школа, в школе 11-летнее образование, она является одной из базовых школ района

-есть хорошее здание поликлиники, в котором работает врач общей практики, два стоматолога, работает физкабинет, базируется пост скорой помощи.

-ФАП в с.Молебка

-муниципальная пожарная охрана в с.Молебка

Культура представлена сельским клубом, двумя филиалами; сельской библиотекой с тремя филиалами.

При этом, на протяжении 10 лет, наблюдается динамика снижения численности населения. Демографическую картину формируют показатели смертности(38), рождаемости-14(10 мальчиков, 4 девочки). Надо сказать, что в последние три года темпы убыли населения замедлились.

В 2012 году администрация поселения планирует сделать генеральный план поселения. Крупными на сегодня остаются населенные пункты:

С.Осинцево: 279 хозяйств, население – 829

С.Молебка: 137 -//- -//- -315

Д.Бырма: 70 -//- -//- -207

Д.Паруново: 41 -//- -//- -178

Д.Гари: 47 -//- -//- -140

Заброшенных населенных пунктов – нет. Условия для привлекательности проживания создают присутствующие: два отделения почтовой связи, отделение сбербанка.

На территории поселения есть Интернет, услуги провода еще ограничены, есть стационарная и сотовая связь. На сегодняшний день она отвечает всем требованиям. Поэтому администрация поселения совместно с администрацией муниципального района работает в этом направлении(встреча с губернатором края, представителем министерства транспорта и коммуникации, представителем Ростелекома(ноябрь 2011 г.). Данный вопрос был обсужден и в результате этого на нашей территории будут установлены две усиливающие станции в с.Молебка, с.Осинцево в 2012 году, значит услуги связи должны улучшиться.

С районным центром населенные пункты Осинцевского поселения соединены автомобильными дорогами, которые обслуживает ДСП-15, также есть автобусное сообщение.

Администрация поселения имеет свой бюджет, но является глубоко дотационным. На 2011 год бюджет был принят в сумме 5 млн 600 тыс.руб, к концу года, за счет дополнительных средств он вырос до 6090 млн 678 руб (собственные доходы + межбюджетные трансферты). Общий объем налоговых и неналоговых доходов наконец года составил более 800 тыс.руб.)

Принят бюджет на 2012 год в сумме 6029, 2 тыс.руб., собственных доходов планируется получить в сумме 1335,5 тыс.руб. зам счет увеличения до 70% отчислений от ставки транспортного налога, налога на имущество, землю и других неналоговых доходов.

Основной показатель развития территории – это наличие работающих предприятий и организаций. Территория поселения имеет чисто сельскохозяйственное направление. На сегодня в работающее СПК(колхоз) имени Ленина пришел инвестор. Решаются вопросы имущественного и организационного плана, выкуп и оформление земельных паев, идет страновление нового хозяйства, а значит будет налоговая база и техническая помощь.

Работают индивидуальные предприниматели в сфере торговли, лесопереработки, предоставления услуг. На районном уровне работают программы по поддержке малого предпринимательства. В 2011 году жители нашего поселения через эту программу получили финансовую поддержку в сумме 201 тыс.руб. В 2010 году – 92 тыс.321 руб.

Идет кредитование населения через «Сбербанк Россельхозбанк», Кишертскую «Ниву».

В 2011 году более 90 хозяйств произвели выписку деловой древесины для своих нужд в объеме 1880 куб.м., но проблема с выпиской деловой древесины и сегодня стоит остро. Кто о ней скажет?

Все вышесказанное помогает решать вопросы улучшения занятости населения, а значит повышения жизненного уровня.

Остро встает вопрос проблемы кадров в сельском хозяйстве. Одно из направлений, призванных решать эту задачу – это организация на базе Осинцевской средней школы – «агрокласса».

Территория поселения представлена тремя охотхозяйствами. Есть интерес в области развития туризма, этому способствует «Молебская аномальная зона», ежегодно проводится фестиваль «М-ский треугольник».

Жилищно-коммунальное хозяйство представлено тремя котельными. В декабре 2011 года начальная школа в с.Осинцево была подключена к модульной котельной, стоимость которой составила 2700 тыс.руб., к ней же в дальнейшем будет подключен Осинцевскимй СДК.

Администрации поселения приходится содержать водопроводную сеть в с.Осинцево и с.Молебка общей протяженностью 8 км. С подающими насосами и башнями. Нет обслуживающей организации, но проведена регистрация сети, есть паспорта, выставлялось предложение на обслуживание, но данную функцию никто не взял, но работа в этом направлении ведется и дальше..

Решаются вопросы по сбору и утилизации твердых бытовых отходов( с ростом транспорта в частном секторе растет число несанкционированных свалок), улучшению уличного освещения, работа в этом направлении будет идти и дальше(в части перевода на единую систему включения).

Решаем вопросы по содержанию дорог местного значения, ведется их паспортизация, производится гредирование, ямочный ремонт. Крупных, масштабных работ на данный момент не можем позволить.

12.12.2011 года в поселении состоялся референдум по вопросу ремонта плотины пруда. Более 50% жителей поселения высказались за разовый сбор средств на ремонт. В дальнейшем администрация поселения, через участие в краевой программе «Благоустройство» планирует помочь остальным населенным пунктам в решении вопросов благоустройства(с.Молебка-гредирование и заготовка гравия).

В 2011 г., выделив свою долю из бюджета поселения, участвовали в программе «Жилье для молодых», тем самым привлекли 348 тыс.руб краевых средств, одна семья получила жилищный сертификат.

ПЛАНЫ этого года:

Одним из направлений улучшения жизни населения поселения – это привлечение инвесторов и инвестиций, развитие личных подсобных хозяйств. Работа в тесном сотрудничестве с администрацией района, широкое участие в краевых программах.