Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
07.07.2020

СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ ОСИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИШЕРТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

(принято на 22 заседании Совета депутатов 2 созыва)

 

29.06.2020                                                                                                       № 79

 

 

О внесении изменений  в решение Совета депутатов Осинцевского сельского поселения от 23.12.2015

№ 147 «Об утверждении Правил благоустройства, санитарного содержания территории Осинцевского сельского поселения»

 

В соответствии со статьями 13 и 42 Земельного кодекса Российской  Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Осинцевского сельского поселения, Совет депутатов Осинцевского сельского поселения

Р Е Ш А Е Т:

1. Внести в Правила благоустройства, санитарного содержания территории Осинцевского сельского поселения, утвержденные решением Совета депутатов Осинцевского сельского поселения от 23.12.2015 № 147 следующие изменения:

1.1. Статью 3 главы 2 Правил дополнить частью 9 следующего содержания:

«9. Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, самостоятельно за счет собственных средств, обязаны проводить мероприятия по локализации и уничтожению растений, представляющих  угрозу для жизни и здоровья граждан (в числе которых – Борщевик Сосновского) в границах, установленных частью 4 настоящей статьи.

При борьбе с борщевиком необходимо строго соблюдать правила индивидуальной защиты, чтобы сок борщевика или роса с растворенным в ней соком с растений не попали не только на незащищённые участки тела, но и не промочили одежду (применять средства индивидуальной защиты и проводить работы не в солнечное время суток).

Пути уничтожения борщевика:

1) Механические мероприятия.

Обрезка цветков в период бутонизации и начала цветения. При обрезке у борщевика генеративных органов важно срезать только бутоны, цветки, или мелкие зелёные, не развитые плоды.

2) Агротехнические мероприятия.

Вспашка проводится несколько раз за вегетационный период. Для полного уничтожения всех растений борщевика вспашки нужно будет проводить в течение нескольких лет (в зависимости от засоренности полей семенами) - от 2-3 до 5-7 лет.

Выкапывание корневой системы Борщевика Сосновского ниже корневой шейки на ранних фазах его развития и ее уничтожение.

Кошение. Уничтожение борщевика необходимо проводить перед цветением. Кошение должно проводиться многократно каждые 3-4 недели, начиная с момента отрастания борщевика.

Использование укрывных материалов. Весной накрыть участок заросший борщевиком чёрной плёнкой толщиной не менее 100 мкм и продержать ее до исчезновения сорного растения.

3) Химический метод.

Опрыскивание с соблюдением требований законодательства очагов произрастания Борщевика Сосновского гербицидами, прошедшими процедуру государственной регистрации и включенными в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Запрещается использовать гербициды на территориях детских, спортивных, медицинских учреждений, школ, предприятий общественного питания и торговли, в пределах водоохранных зон рек, речек, прудов, источников водоснабжения. В зонах жилой застройки применение гербицидов допускается при минимальной норме расхода препарата при условии соблюдения санитарных разрывов до жилых домов не менее 50 метров.

Нарушение установленных Правил влечет за собой привлечение к ответственности в соответствии с Законом Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» и иными законодательными и нормативными правовыми актами Пермского края и Российской Федерации.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава сельского поселения                                                               С.Х.Брылунов

Поделиться:
Дата создания: 07.07.2020 14:04
Дата последнего изменения: 07.07.2020 14:04