Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.05.2019
Росреестр: Для садоводов - еще раз о регистрации теплиц

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для садоводов - еще раз о регистрации теплиц

 

С началом дачного сезона шоком для садоводов стала новость некоторых СМИ и активно передаваемая «народным телеграфом» о том, что теперь теплицы надо регистрировать и платить за них налог. За разъяснениями жители обращаются в Управление Росреестра по Пермскому краю по телефону, в ходе встреч с населением.

Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:

- Управление обращает внимание граждан, что новый закон*, которым с 1 января 2019 года регулируются вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

Оформление недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости по-прежнему носит заявительный характер. Закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, это только по желанию их владельцев.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению.

Простым любителям садоводства и огородничества ничего ставить на учет не нужно. Претензии у налоговых органов могут возникнуть к владельцам теплиц, используемых в коммерческих целях. Как правило, это большое помещение, площадью более 50 кв. метров, с прочным фундаментом, подведенными коммуникациями - освещение, водопровод, отопление.

В тоже время Управление настоятельно рекомендует гражданам оформить в установленном порядке свои права на земельные участки и расположенные на них жилые и садовые дома. Регистрация в государственном реестре недвижимости защитит владельцев от мошеннических действий и избавит от претензий надзорных органов.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в любой офис МФЦ. Оформить свою недвижимость можно в населенном пункте вашего нахождения.

Определиться с перечнем необходимых документов для оформления недвижимости в вашем конкретном случае можно с помощью нового бесплатного онлайн-сервиса Росреестра "Регистрация просто" (https://регистрацияпросто.рф).

* Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ.

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)

Поделиться:
Дата создания: 28.05.2019 13:35
Дата последнего изменения: 28.05.2019 13:35